1. Mannschaft 2021/2022

Dienstags und Freitags 19:15 - 20:45 Uhr

Liebe Fußballfreunde,

leider musste die Saison 2020/21 annulliert werden. Bis zu diesem Zeitpunkt konnten lediglich nur acht Pflichtspiele ausgetragen werden, das Letzte wurde im Oktober 2020 absolviert. Im Juni 2021 konnten wir erstmals wieder gemeinsam gegen den Ball treten.

Während der langen Zwangspause haben wir versucht über gemeinsame wöchentliche Video-Workouts den Kontakt zu halten und dem Coronaspeck die Stirn zu bieten.

Um ausreichend Möglichkeiten zu finden uns einzuspielen, haben wir uns für die Saisonvorbereitung bewusst für viele Testspiele entschieden. Leider mussten einige der Freundschaftsspiele kurzfristig abgesagt oder verschoben werden. Auch hier merkt man, dass die lange Zeit ohne Fußball und der Start von "0 auf 100" nicht allen gleichermaßen gelingt.

Was ändert sich im Kader?

Matze Krause hat sich entschieden seine Torwarthandschuhe an den Nagel zu hängen. Patrick Weber wird aufgrund der langen Anfahrt einen Verein in Wohnortnähe suchen. Christoph Koller übernimmt Verantwortung als Co-Trainer neben Coach Tim Gudovius. Ebenso wird Alexander Waidele das Duo als Spieler unterstützen.

Mit Robin Wagner hat sich ein Ur-Rommelsbacher nach vielen Jahren beim TB Kirchentellinsfurt entschieden, zurück zum SVR zu kommen. Er wird mit seiner Erfahrung eine große Stütze sein. Ein weiterer Neuzugang ist Marvin Opp, der zuletzt für die Reserve des SSV Reutlingen aufgelaufen ist und bereits in den ersten Einheiten gezeigt hat, dass körperliche Größe und technische Fähigkeiten keine Gegensätze sein müssen.

Unsere beiden fleißigen Helfer Michael Sautter und Alexander Hummel bleiben als Spielleiter und Betreuer erhalten und komplettieren unser Trainerteam.

Was sind die Ziele?

Das Trainerteam Aktiven I und II hat sich als Ziel gesetzt, eng zusammenzurücken verbunden mit einer intensiven gegenseitigen Unterstützung und dem Austausch von Spielern. In der Vorbereitung wurde ein gemeinsames Trainingslager absolviert, was ein toller Grundstein hierfür war. Sportlich ist es schwer einzuordnen. Wir erhoffen uns durch ein paar taktische Kniffe sowie einen gesunden Mix aus erfahrenen und jungen Spielern, konstantere Defensivleistungen zu zeigen, die Torausbeute etwas zu erhöhen und uns damit am Ende der Saison im gesicherten Mittelfeld wiederzufinden.

Wir wünschen uns eine möglichst unbeschwerte Saison und freuen uns auf viele persönliche Begegnungen auf und neben dem Platz.

Sportliche Grüße Peter und Tobi

#svrischabnormal

Kaderübersicht: FuPa.net

Mannschaftsfoto 1. und 2. Mannschaft:

Hintere Reihe v.l.:

Lukas Fleiner (Kapitän 1. Mannschaft), Daniel Kuhn, Ralf Bierlmeier, Sven Lorenz, Sven Riefler, Marius Ortner, Mert Mete, Dario Eskütt, Marvin Opp, Mihael Radosevic, Alexander Weidele (Spielertrainer 2. Mannschaft)

Mittlere Reihe v.l.:

Frank Merkle (Stellvertr. Abteilungsleiter), Michael Sautter (Teammanager 1. Mannschaft), Tobias Hauser (Trainer 1. Mannschaft), Tim Gudovius (Trainer 2. Mannschaft), Philipp Bauer, Louis Glocker (Kapitän 2. Mannschaft), Seth Masseme, Serhat Genc, Stefano Murru, Alexander Bornemann, Peter Meinhardt (Trainer 1. Mannschaft), Marius Lauinger, Marc Lauinger (Abteilungsleiter)

Vordere Reihe v.l.:

Johannes Kost, Adrian Allmendinger, Dennis Brüstle, Dogan Gül, Nico Sotosek, Robin Wagner, Bercan Atmaca, Sertan Atmaca, Tarik Genc

Es fehlen:

Felix Brüstle, Konstantin Eckmann (Stellvertr. Abteilungleiter), Alexander Hummel (Betreuer 1. Mannschaft), Simon Kestel, Kevin Kleine, Christopher Koller (Spielertrainer 2. Mannschaft), Enis Kosar, Lennart Morkok, Benjamin Münz, Dominik Pezic, Matthias Retter, Raphael Rödler, Tim Schäfer, Christoper Schmoll, Marc Weimar, Yannick Zhudi