Mitgliederversammlung der Tennisabteilung des SV Rommelsbach 2017

Sehr erfreulich fiel die sportliche Bilanz der Sportwarte Christian Nagel und Heiko Ripple bei der gut besuchten Mitgliederversammlung der Tennisabteilung im Sportheim in Rommelsbach aus. Sage und schreibe 5 Mannschaften der Tennisabteilung spielen in diesem Jahr auf Verbandsebene. Neben den aktiven Damen, die in der Oberligastaffel spielen, treten die Damen 40, das Mixed 40, die Herren 60 und die Herren 65 in der Verbandsliga bzw. Verbandsstaffel an. Dazu haben die Herren 30 den Aufstieg in die Bezirksoberliga geschafft, und von den restlichen aktiven Teams konnten alle die Klasse halten!
Ansonsten geht der wieder gewählte Abteilungsleiter Reiner Linsenbolz mit einem fast unveränderten Mitarbeiterteam ins kommende Tennisjahr. Markus Dollinger als Kassier, Jutta Schnell als Schriftführerin, Daniela Kaipf und Dirk Brucklacher als Aktivensprecher und Adolf Müllerschön als Beisitzer bleiben weiter im Ausschuss. Dasselbe gilt auch für Klaus Kirschbaum als technischer Leiter, der jetzt neu von Julian Thern unterstützt wird, und Harald Schnell mit seinem Team als Getränkewart. Die Aufgaben des Sportwartes teilen sich weiterhin Christian Nagel und Heiko Ripple, und um die Jugend kümmern sich im Team Julian und Carolin Linsenbolz zusammen mit Michael Schenk und Claudia Rappatoni.
Im Bericht des Vorsitzenden Reiner Linsenbolz wurde deutlich, dass trotz eines florierenden Vereinslebens die Altersstruktur in der Abteilung und die zurückgehenden Mitgliederzahlen vor allem Bereich der Kinder und Jugendlichen Sorgen bereiten. Erfreulicherweise konnte anschließend Markus Dollinger von einer Konsolidierung der finanziellen Situation berichten.
Eine „gemischte“ Bilanz legte auch Jugendwartin Carolin Linsenbolz vor. Alle 5 Jugendmannschaften erreichten in den Verbandsspielen gute Ergebnisse und konnten durchweg ihre Klasse halten. Mehrere Tenniscamps in den Ferien, die Kooperation mit der Grundschule und ein breites Angebot an Trainingsmöglichkeiten im Sommer und im Winter bereichern das Angebot für Kinder und Jugendliche. Als „Wermutstropfen“ bezeichnete sie aber die Tatsache, dass dieses Jahr nur noch 3 (statt bisher 5) Jugendmannschaften gemeldet werden konnten.
Schließlich wurden Julia Kugel, Gisela Dotter-Arnold und Dieter Lange für ihre 20jährige Jahre Mitgliedschaft in der Tennisabteilung geehrt. Frank Schumacher, Joachim Schölpple sowie Roswitha und Peter Henschel bringen es gar auf 25 Jahre im Sportverein und erhielten dafür eine Urkunde mit Ehrennadel.
Darauf folgte ein Ausblick auf die geplanten sportlichen und geselligen Termine im Jahr 2017. Zum Auftakt ist das traditionelle Bändelesturnier für den 29. April geplant. Neben der Verbandsrunde und verschiedenen Turnieren werden die Veranstaltungen, die im Sommer geplant sind,um das 40jährige Bestehen der Tennisabteilung zu feiern, einen besonderen Platz einnehmen.